人気ブログランキング | 話題のタグを見る


お気に入りの雑貨・インテリア、フラワーアレンジ、大好きなお菓子、Tea Time、子育て日記などなど


by eko-hiiki

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
Sweets
My Cooking
Delicious Cakes
TEA TIME
So delicious
Wagashi
Restaurant
Preserved Flower
Flower Arrangement
Gardening
Lovely Goods
INTERIOR
Travel
SEASON
shopping
movie
Sports
TV
THEATER
BOOKS
FIRST SON DIARY
SECOND SON DIARY
BABY GOODS
HOUSE
WITH FRIENDS
Anniversary
LESSON
未分類

以前の記事

2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

Sugarlab. Osechi Lesson♪

Sugarlab. Osechi Lesson♪_c0226911_1752570.jpg


Sugarlab.のおせちレッスンに行ってきました♪

去年2012年は先生が日本にいなかったので、おせちレッスンは2年ぶり?でして。

そういえば、去年は妊婦で悪阻もあって、
おせちつくらない宣言して、楽な年末にさせてもらったような。。。

そんなこんなで、2年ぶりのおせち作り、2年ぶりの紀子先生のおせちレッスン!

2年前のレッスンは東急BEのレッスンで、こんな感じでした → 

華麗な和のテーブルに見目美しいおせち。。
そうそう、美味しかったんですよ。このお節が。。。

2年前のおいしすぎるおせちを知っている私は今年も期待大!で、
でも、あのおいしさを超えることができるのかなーなんて思いながら、
ルンルンとレッスンに行ってきました。笑


今年も素敵な和のテーブルコーディネート!

モノトーンで、赤が効いてて、こういう引き締まるテーブル大好きです~
我が家もお正月はいつもモノトーンなので、なんとなく、嬉しい^^♪

お料理はクリスマスの時とおなじく、デモを見て、
そのご、一人一人がお重に盛り付け、というレッスンでした+

Sugarlab. Osechi Lesson♪_c0226911_182297.jpg


色鮮やかで、食べるのがもったいなくなるくらい美しいおせち料理~~~

では、ご紹介いたしましょう。今年のSugarla.おせちメニュー!

・甘海老の酒盗
・ごまめとアーモンドのオレンジ風味(田作り)
・大豆入り五目煮
・カニカマ玉子蒸し
・鴨ロースの味噌漬け
・エビチリ風味のぶぶあられ揚げ
・スモークサーモンとクリームチーズのオイル漬け
・ひき肉入りミニ伊達巻
・バルサミコごぼうの俵仕立て
・かぶとユリ根のカラフルなます
・洋風鶏雑煮
・干ししいたけのふくめ煮
・桜えびのおこわ
・白ごま牛乳寒天

超豪華ラインナップ!


で、味はというと・・・


世の中のどんな料亭のおせち料理より美味しいーー!!

お正月に販売してほしい(本気で。。。)



・・・いや、そうじゃなくて、自分でちゃんと復習して作らないと
お料理教室に来ている意味が半減ですよね・・・^^;

今年は復活おせちなので、Sugarlab.で教わったことを大切に、
我が家のおせちも頑張りたいと思います♪

(で、これをアップしている今がちょうど年末で、おせち仕込んでおります。)

同じメニューでも教室と同じように美しく完成するか心配ですが、
またお正月におせちアップしたいと思います+
by eko-hiiki | 2013-12-11 20:50 | LESSON